Nicknames of Cities and Countries – GK Mirror (GK & Current Affairs)

Indian City and their Nicknames

भारत के प्रमुख शहरों के उपनाम -

  • कश्मीर (Kashmir) - भारत का स्विट्जरलैंड (Switzerland of India)
  • जमशेदपुर (Jamshedpur) - इस्पात नगरी (Steel City)
  • जमशेदपुर (Jamshedpur) - भारत का पिट्सबर्ग (Pittsburgh of India)
  • जयपुर (Jaipur) - गुलाबी नगर (Gulabi Nagar)
  • जयपुर (Jaipur) - पूर्व का पेरिस (East of Paris)
  • जयपुर (Jaipur) - भारत का पेरिस (Paris of India)
  • कोलकाता (Kolkata) - डायमंड हार्बर (Diamond Harbor)
  • कोलकाता (Kolkata) - महलों का शहर (City of Palaces)
  • अजमेर (Ajmer) - राजस्थान का हृदय (Rajasthan's Heart)
  • अमृतसर (Amritsar) - गोल्डन सिटी (Golden City)
  • अमृतसर (Ahmedabad) - स्वर्ण मंदिर का शहर (City of Golden Temple)
  • अहमदाबाद (Ahmedabad) - भारत का बोस्‍टन (Boston of India)
  • अहमदाबाद (Ahmedabad) - भारत का मैनचेस्टर (Manchester of India)
  • आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh) - एशिया के अंडों की टोकरी (The basket of eggs in Asia)

 

  • कन्नौज (Kanauj) - खुशबुओं का शहर (City of Khusus)
  • कपूरथला (Kapurthala) - बगीचों का शहर (City of Gardens)
  • कर्नाटक (Karnataka) - मलय का देश (Country of Malay)
  • कानपुर (Kanpur) - उत्तर भारत का मैनचेस्टर (Manchester of North India)
  • केरल (Kerala) - मसालों का बगीचा (Garden of Spices)
  • कोच्चि (Kochi) - अरब सागर की रानी (Queen of the Arabian Sea)
  • कोच्चि (Kochi) - पूर्व का वेनिस (East of Venice)
  • गाजीपुर (Ghazipur) - काशी की बहन (Sister of Kashi)
  • गुजरात (Gujarat) - सॉल्ट सिटी (Salt City)
  • छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) - धान का डलिया (Paddy Field)
  • डुंगरपुर (Dungarpur) - पहाड़ों की नगरी (City of the Mountains)
  • देहरादून (Dehradun) - लीची नगर (Lychee Nagar)
  • नई दिल्ली (New Delhi) - रैलियों का नगर (City of Rallies)
  • नीलगिरी पहाड़ियां (Nilgiri Hills) - ब्लू माउंटेन (Blue Mountain)
  • नेतरहाट (Netrhat) - पहाड़ी की मल्लिका (Hilii Malika)
  • पंजाब (Punjab) - पांच नदियों की भूमि (Land of Five Rivers)
  • पानीपत (Panipat) - बुनकरों का शहर (Town of Weavers)
  • पीथमपुर (Pithampur) - भारत का डेट्राइट (Detroit of India)
  • पुणे (Pune) - क्वीन ऑफ डेकन (Queen of Deccan)
  • प्रयाग (Prayag) - ईश्वर का निवास स्थान (Residence of God)
  • बरेली (Bareilly) - सुरमा नगरी (Surma Nagari)
  • बेंगलुरू (Bangalore) - अंतरिक्ष का शहर (City of Space)
  • बेंगलुरू (Bangalore) - इलेक्‍ट्रॉनिक नगर (Electronic City)
  • बेंगलुरू (Bangalore) - भारत का उद्यान (The Garden of India)
  • मदुरै (Madurai) - त्योहारों का नगर (City of Festivals)
  • मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) - सोया प्रदेश (Soya Pradesh)
  • मसूरी (Mussoorie) - पर्वतों की रानी (Queen of the Mountain)
  • माउंट आबू (Mount Abu) - राजस्थान का शिमला (Rajasthan's Shimla)
  • मुंबई (Mumbai) - भारत का प्रवेश द्वार (India Gateway)
  • मुंबई (Mumbai) - भारत का हॉलीवुड (Hollywood of India)
  • मुंबई (Mumbai) - सात टापुओं का नगर (City of Seven Islands)
  • मुंबई (Mumbai) - सूती वस्त्रों की राजधानी (Capital of Cotton Textiles)

 

  • मेघालय (Meghalaya) - पूर्व का स्कॉटलैंड (Scotland of the East)
  • मेघालय (Meghalaya) - मेघों का घर (Meghan's House)
  • मैसूर (Mysore) - कर्नाटक का रत्न (Karnataka Gems)
  • लखनऊ (Lucknow) - नवाबों का शहर (City of Nawab)
  • वाराणसी (Varanasi) – मंदिरों और घाटों का नगर (City of temple and ghats)
  • शारदा (Sharda) - काली नदी (Black River)
  • श्रीनगर (Sri Nagar) - झीलों का नगर (City of Lakes)
  • श्रीनगर (Sri Nagar) - पृथ्वी का स्वर्ग (Heaven of the Earth)
  • सिक्किम (Sikkim) - फलोद्यानों का स्वर्ग (Paradise of the herbs)
  • दामोदर (Damodar) - पश्चिम बंगाल का शोक (The mourning of West Bengal)
  • मलयाला (Malayala) - कोट्टायम की दादी (Kottayam's Grandmother)
  • हैदराबाद सिकंदराबाद (Hyderabad Secunderabad) - जुड़वा नगर (Twin Nagar)
  • अलीगढ़ (Aligarh) - ताला नगरी (Tala Nagari)
  • कानपुर (Kanpur) - राष्ट्रीय राजमार्गों का चौराहा (Crossroads of National Highways)
  • आगरा (Agra) - पेठा नगरी (Van Nagar)
  • कोलकाता (Kolkata) - भारत का टॉलीवुड (India's Tollywood)
  • देहरादून (Dehradun) - वन नगर (Forest Nagar)
  • जोधपुर (Jodhpur) - सूर्य नगरी (Surya Nagri)
  • चित्तौड़गढ़ (Chittorgarh) - राजस्थान का गौरव (The Pride of Rajasthan)
  • धनबाद (Dhanbad) - कोयला नगरी (Coal Town)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *